О вредных привычках в дождь

Намокла пачка, превратилось в кашу
Все, что внутри.
Убил бы за затяжку...

Не вовремя посеял дождь
Зачатки луж,
простуду, насморк,
Тоскливость душ,
И все дела насмарку.

Ещё и кашель..
Долбанный бронхит
Непроходящий как больные зубы,
И превратилось в кашу
Все то, что в пачке..

Явошёл бы в термы,
Окутанный горячим паром,
Эй, гетеры,
Подайте квас
И что там даром?
Я гол, простужен,
И нечем мне платить, что странно,
Откуда бы у голого карманы?

Но термы далеко, и город ночь
Баюкает. А я на страже
Сижу на остановке в дождь-
Убил бы за затяжку.


Рецензии