П. Р

Вымой раковину, а после умой лицо.
Вытри дёготь с ворот.
Тебе выпала встреча с подлецом.
Забудь этот год.
Забудь бесконечного года дожди,
Злые метели, колючий мороз.
Возьми с подоконника книжку Ходжи,
Насретдин умеет смешить до слёз.
Не кляни, не ругай, сил и слов не трать,
Промолчи, будто не было ничего.
С играющими - начинай играть,
С плывущими - достигай берегов.
С тобой рука об руку ходит Бог!
С Ним, как Феникс, взлетишь из огня.
Он прольёт  вино,  задубит  пирог
И до Судного дня!
Наказывать будет Он, а не ты.
Ты лишь закалишься в огне.
Не предавай своей доброты -
Бог на твоей стороне!


Рецензии