Анализ сценария мифомана

Жил был барон известный,
Немало повидал,
О каждом приключении
Он сказки сочинял.

Он многое придумал,
О многом рассказал,
Но кто его услышал,
Лжецом его назвал.

Он сырный город видел,
Летал аж на Луну,
И чтобы вверх подняться,
Тянул он за косу.

Для многих стал примером
Лукавый этот плут.
И чтоб остаться в детстве,
Последователи лгут.

Стремятся жить играя,
Все делают, как он.
Но с грустью на них смотрит
На облаке барон.

Как мало вроде надо,
Лишь на ядре слетать,
Иль косточкой вишнёвой
В животное стрелять.

Ошиблись все однако,
И многим не понять,
Что честным быть им надо,
Чтобы бароном стать.


Рецензии