Пейзаж осенний - золото с рубинами

Пейзаж осенний - золото с рубинами -
Кленовых листьев звёздочки горят -
И занимается рассвет рябиновый
Над нивами, как будто невпопад.
А яблоки на  ветках ранней осенью
Висят, как новогодние шары -
И в рот они созревшей плотью просятся -
Оскомой на губах у детворы.
И жгут в садах опавших листьев золото,
Под серым небом стелятся дымки -
А ветерок сквозит светло и молодо,
Вспорхнув, как будто птах, с земной руки.
И журавлиный клин, как песня грустная,
В канве небес - пронзительной строкой -
Бредет сентябрь сторонкой
захолустною
И красит охрой зори над рекой.


Рецензии