И станет женщина отталиной тебе

И СТАНЕТ ЖЕНЩИНА ОТТАЛИНОЙ ТЕБЕ


И станет женщина отталиной тебе,
Душицей с мятою средь жизненной пустыни.
Сначала мать голубит колыбель,
Невеста и жена – дары от благостыни.

А что ж ты резок, леденишь сердца,
Округу данную и студишь и метелишь?
Неужто камня ждут (не хлеба) от отца?
То вдруг встаёшь орлом, то обернёшься зверем.

Надень меха и лыжи навостри,
Сам расстели стоснежные просторы.
Ждут слов твоих, открой же словари.
Вся жизнь – письмо, а целина в узорах.

И станет женщина отталиной тебе,
Душицей с мятою средь жизненной пустыни.
Сначала мать голубит колыбель,
Невеста и жена – дары от благостыни.


4 июля 2020 года – забытые слова из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «отталина» - протаявшее место; «благостыня» - милосердие на деле.
 


Рецензии