По ветвям стекает вечер

По ветвям стекает вечер
Зажигая свои свечи
В ржавых шляпах исхудавших фонарей
И вот-вот, еще мгновенье,
Она выйдет без сомненья
И мой город обернется вслед лишь ей
Тени шаль на стан набросив,
Обнимает ее осень
И зима котом сжимается у ног
И слова мои, похоже,
Рвутся иглами сквозь кожу
Ведь сказать их ей я как всегда не смог
И она опять растает
Словно демон иль святая
И мой город вновь угаснет без нее
А я буду до рассвета
Слушать пересвисты ветра
Что с моей тоскою в унисон поет


Рецензии