ван дер люббе

на москве коптят тандыры
топот, ржание коней
скифы острыми ножами
режут жертвенных свиней

нынче праздник всенародный –
Целование Руки
и мешки с обильной данью
тащут к трону бурлаки

охраняем кунаками
и заботой окружон
в красной шапке с бубенцами
восседает фараон

и откушав осетринки   
из глубоких бункеров
он посланья шлёт народу
мол, упитан и здоров

и в намордниках дурацких 
и в шутовских колпаках
на престольные гулянья 
вся москва выходит нах

если вы тихонько бзднули
городской устав поправ -
сразу выбежит собакин
и на вас наложит штраф

леди кака и киркоров
услаждают слух толпы
и в божественном экстазе
об асфальт стучатся лбы

и затарившись пивасом 
под задорный детский мат
на гульбу идут обнявшись
с приматессою примат

и прикинувшись котами
шпики зырят из ворот
как пластмассовые плюшки
жадно кушает народ

а в обоссанных подъездах
косяки коптят с утра
это в праздничном угаре
курит шмальку детвора

сотрясая мостовые
гулко ухает кимвал
пляска местных сумасшедших
открывает карнавал

и под стоны балалаек
и под звон колоколов
в танце кружатся отары
буридановых ослов

и опять сарынь на кичке
дружка дружке морду бьёт 
и воскресший ван дер люббе
снова спички достаёт   


Рецензии
О, Ван дер Люббе! Сумасшедш и честен. Жар рейхстага, огонь чресел.

Николай Попов 7   05.07.2020 07:17     Заявить о нарушении
ван грядёт !

Пьер Сингапурченко   05.07.2020 09:00   Заявить о нарушении
С хреном наперевес и с зажженным факелом.))

Николай Попов 7   05.07.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.