Бригантина

Она в Москве, муж в Царствии порядка.
Любовь? Отнюдь.
Привязанность скорей.
Что держит их? Банальная отгадка -
Стабильность, быт, спокойствие детей.

И жили б так, пока не разгорелся
В ее душе потухший уголек,
Когда внезапно на карниз уселся,
Забыв про такт, веселый паренек.

Как Карлсон - герой любимой
книжки.
Как Маугли, летящий за цветком.
Большого сердца озорной мальчишка,
Свободы вдох в цейтноте городском.

И вот уже, танцует ритм девчонка,
Любовь штурмует вереницу дней.
Он эскулап ее натуры тонкой,
Она ему все ближе и родней.

Ее ладошку к сердцу прижимает
Как в дальнем детстве мамину ладонь.
В учебе, спорте детям помогает,
На нем весь быт, на ней семьи огонь.

Им вместе строить счастья бригантину,
С мечтами о волшебных берегах.
Ему она под сердцем носит сына,
А он их с дочкой носит на руках.
2018 год.


Рецензии