В обезьяннике

В стоградусную летнюю жару
по признанному в Штатах Фаренгейту
мы с Витей едем в СOSTCO как в бреду,
выискивая в трафике лазейку.

В приёмнике орёт цветастый рэп
с подпевкой негритянок сексапильных.
Обрыдлый нам и вдоль и поперёк
кондишит витькин Lexus-холодильник.

Витёк готов макак стрелять, крушить,
безмозгло подрезающих на трассе.
Нам от фреона в горле запершит,
принадлежащим к слабой белой расе.

Вечерний час. И близится закат.
измотанные подъезжаем к СOSTCO. 
Витёк вплетает запорожский мат,
в мой говор выразительный московский.

Сиэтл передаёт, что враг разбит.
И я, хлебнув из горла лимонада,
Сказал, если наш Трамп не победит.
слиняю вмиг в соседнюю Канаду.


Рецензии