По привычке

               Помилуйте, но чистота нелишне!
               Помойки ж донельзя завалены хламьём...
               В контейнерах, как говорится, выше крыши.
               Вблизи бомжи устроили "свой дом".

               Простое дело – и такой отстойник!
               Для блага служит – извратим, перевернём.
               Как деньги драть за вывоз – есть охотник,
               А вовремя убрать – опять чего-то ждём.

               Хороший опыт не перенимаем.
               А надо бы, ведь форменный бардак...
               С энтузиазмом вроде начинаем,
               Но продолжаем – по привычке – чёрте как.

               Так и в подъездах. Срам подчас и ужас.
               Кто грязь разводит, тех в субботник нет.
               Хоть кое-где убрали, поднатужась,
               Но не виновники ж наводят марафет!

               Пора уж штрафовать за беспорядок.
               Бездомным дать приют и в норму привести.
               А то проходим мимо, а под носом, рядом,
               И днём с огнём просвета не найти.

               За Конституцию – обеими руками,
               Но чаще б ту сверять с реальной жизнью.
               Поправки – чтоб не только на бумаге!
               Иначе в этом даже никакого смысла.

                июль 2020

               


Рецензии