Фантазий морские черты

В голубые глаза окунусь.
В их морскую тревожность влюблюсь.
И качаясь на лёгкой волне,
Я по взгляду плыву на спине.

Быстрым чайкам ресницы под стать.
Красоту их нельзя не признать.
Грациозны на гребне волны.
И от брызг перья их солоны.

Солнце в море блестит хрусталём.
Я одна, или вместе плывём?
Не могу удержаться – тону,
Ощущая тревог глубину.

Мне бы крикнуть, вдохнуть – нету сил…
Только взгляд почему-то остыл.
Серость мокрых холодных камней.
Даже чаек не видно над ней...

Я в кафе у окна. Шум людской.
Взгляд случайный нахлынул волной.
И фантазий морские черты
Увели от дневной суеты.


Рецензии