Было бы молодо сердце

Птицы щебечут, и, кажется, лето не кончится –
Краски июля не смоют дожди октября.
Будет зима, только верить мне в это не хочется…
Было бы лето… и осень в цветах янтаря.

Было бы солнце – высокое, яркое, жгучее,
А на закате горело бы красным огнём;
Чтоб зеленела у берега ива плакучая,
И не сковало течение рек декабрём.

Было бы молодо сердце до жизненной взрослости,
И календарь не терял бы так быстро листки,
Было бы больше веселья и меньше серьёзности
Даже когда серебром заблестели виски.


Рецензии