Литературно?

Поэт в душе моей умрёт,
Когда Фагот будет в доспехах,
Когда Раскольников поймёт
Свою ошибку и беду,
Когда Печорин по утру,
К былому другу вдруг заехав,
Уедет в Персию, в золу.

Художник мой погиб бесчестно
В борьбе за право, за покой.
Погиб певец и удалой
Танцор, и космонавт безвестно.
В сердцах писатель мне молил
Не продолжать читать роман,
Не слышать праздного «мадам»,
Джейн Эйр душу поглотила,
Словно густой, плохой туман!
А вместе с ней меня топили
Лавкрафт и По,
Почти убили,
Загнав доверье, словно поезд,
в сырое, мрачное депо.

Мне «Ревизор» ночами снится,
В кошмарах Чичиков бывал,
Он, как безумный, изнывал:
С душою мертвой хотел слиться.
Страшней всего Онегин был,
Лгу!.. есть ещё Базаров Женя.
Шагами комнату измеря,
Он взглядом страх опять вселил.

Душа моя младая стонет,
Изнемогает, умирает!..
Бьётся в агонии, летает...
Фандомы жадно поглощают,
Стекла большого обещают.
А я ведусь, бегу навстречу
И как обычно не замечу
Подвоха, боли и беды.
Потом мне скажут лишь «увы»


Рецензии