Прощай, мы скоро свидимся

Мне больно думать о тебе.
И больно вспоминать.
Невыносимо мысли гнать
И хоронить любовь в земле.
Мне страшно думать о тебе,
Ведь ты так далеко!
И потерять тебя легко,
И чувства сохранить в себе...
Мне сложно.

Ты непонятный человек,
Страдающий и одинокий.
Но я люблю твой взор глубокий,
Люблю твой взгляд на этот век.
Ты самый странный человек!
То вздор несёшь, то истину!
Я соберу тебя по листику:
Твои стихи для меня снег.

Твои слова чисты, нежны.
Твои глаза полны любви.
И мы сим так поглощенны,
Что не заметили весны.
Потом и лето, осень - холод.
Прошли года, прошёл твой век.
Невероятный человек
Ушёл, оставив на душе свой омут.

Мне сердце всё съела тоска.
Я так скучаю, молча плачу.
Что для тебя теперь я значу?
Молчат холодные уста.
Ты не бросаешь - оставляешь.
Скучаешь тоже, может, плачешь.
Наверно, как всегда, чудачишь?
Про все страдания ты знаешь.

Мне жить без тебя больно!
Не в силах видеть этот мир!
Несносный, постоянный пир!
Живу теперь я подневольно...
Мне не хватает твоих глаз,
Прекрасных рук, прикосновений.
Бесед душевных разумений...
Невыносимо мне сейчас!

Великие уходят рано.
Великие нас покидают.
Они, возможно, не страдают,
Но на душе их та же рана.
Я плачу. Больно перечесть.
Надеюсь, о моей кончине
И до тебя дойдёт известь...


Рецензии