Поколение будущего

По гололедице шершавой,
Скользя и запинаясь сплошь,
Из универа прет оравой
Продвинутая молодежь
В приют обшарпанной общаги,
Где ждут пивас и расколбас,
И о каком-то высшем благе
Никто не думает сейчас.

В морозном воздухе угрюмо
Кругами носится метель.
Студенческих желаний сумма
Имеет правильную цель –
Заполнить вечерок унылый
Непринужденным озорством.
На что ж еще потратить силы
В отстойном климате таком?

Ведь все равно через десяток
Идущих неприметно лет
Всех этих радостных ребяток
Здесь уж давно простынет след, –
И в Штатах, возле жирных янки,
Фастфуд приготовляя им,
Забудут напрочь про подлянки
Российских депрессивных зим.

28 ноября 2014


Рецензии