Мяу- мяу... шутка

Коты и мурки у нас в почёте...
В любом дворе вы их найдёте...
Как лаконичны они словами...
Язык кошачий – лишь: мяу-мяу...
 
По языку они едины:
Что англичанин, что русский кот...
И наш, дворовый – он тоже милый...
Наверно, меньше ему везёт..?
 
Хотя дворовый гуляет вольно...
Почти хозяин на внешнем поле...
Да и силёнок, наверно, более,
Чем у красивых котом заморья...
 
Весной он: «Мяу» - почти орёт...
Как Казанова на кошек прёт...
Любовь ко всем...Он общий кот...
Да и неплохо вообще живёт...
 
Любовь и дружбу он обещает...
Но надо что-то ему отдать...
На тонких струнах души играет:
Хитёр и краток, но мастер лгать...
 
А разберись – в чём: Мяу-мяу?
Но он мяукает и ублажает...
Одно и то же – всё: Мяу-мяу...
Но цель свою он точно знает...


Рецензии
Прекрасные стихи, Геннадий. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   13.07.2020 08:55     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за высокую оценку и хороший отзыв! С уважением, Генна

Геннадий Талин   18.07.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.