Проблемы

          Проблемы

Не оставлю тебя с проблемами.
Все приму. У меня – отсутствие.
Правда, есть и задачи с целями.
Проку что изливаться чувствами?

Да, немалое взять приходится.
Ты одна и в работе яростной.
Разреши о тебе заботиться,
Поддержать, позабыв о старости.

Не бравада это дешёвая
Тем помочь, кто идёт над кручею.
Быть сильней, чтоб нести тяжёлое.
А затем стать ещё могучее!

Пронесу над невзгодой нежную.
Нареку тебя «Царь-девицею».
А когда придёт неизбежное,
Ты мне чашку подай с водицею…


Сергей Жуков 4 июля 2020


Рецензии