Все мои мысли вами пленены...

Все мои мысли вами пленены
Зефиры надо мной в танце кружат
Я бы сорвал, как с поля, две звезды
Чтоб они сияли на ваших ушах

До чего благосклонен же мир,
Даровавший мне ваши уста,
Я расстаять готов был на них,
Уповая на ваши глаза

С тобою все время блаженно,
Без вас в груди моей тоска
При встрече для меня награда
Улыбка уст и милая рука

Я привязался к вашей жизни
И уходя я не уйду!
Как огибают реки мили,
Так я в мгновенье к вам приду!

Пускай, что слишком вас люблю я,
Пускай, что вами нелюбим!
Вы для меня спокойствия хранитель,
Вы для меня светлейший херувим!


Рецензии