Пора остановиться

Любишь.
Ты всё ещё его, конечно, любишь.
Его усталые глаза,
Как лёд, холодные запястья.
Что до меня?
Меня ты губишь,
Родная, ты меня не любишь.

Скучаешь по нему в ночи,
Не прав ли я, принцесса?
Одна блуждаешь...
Подожди!
Дотла не жги больного сердца!
Я знаю, милая, — скучаешь...

Ты в каждом видишь лишь его,
О, вечно преданная, милая!
Тебе отдал себя всего,
Но,
Видимо, любовь уж хилая.

Тоскуешь.
Снова по нему.
Но где же он, твой принц?
Нет ни «люблю»,
Ни сто страниц
О чувствах.
Как много лиц
Ты видела,
а в мыслях: «Он?»
Нет, дорогая,
Это звон
Моей любви, разбившейся на части.
Не выдержал, увы, я твоей страсти.

Моя любовь была мала
Для твоего большого сердца.
Моя душа была глупа
Для этого дурного дельца.
Я думал, что смогу отвлечь,
И ты забудешь горя рану!
Но как же трудно уберечь
Сердечко, если оно рвано.

Не в силах на тебя смотреть,
Я убегаю снова в бар,
Будто седой тот старикан
Способен излечить от ран,
Так не нарочно нанесённых
Моей принцессой прямо в душу.
Я снова превращаюсь в лужу:
Эмоции, мечты и страсть —
Зачем они нужны сейчас?
Зачем мне жить здесь без тебя?
Зачем любя, гублю себя?


Рецензии