24... Средь птичьего пенья услышал... 4750

Средь птичьего пенья услышал
твой голос - тонов перелив
и то как ты царственно дышишь
грудной моей клетки внутри.

Тебя в эту клетку живую,
где сердце живёт, посадил -
любимую птичку родную -
её ж стережёт крокодил.

Здесь как и вовне: зоопарка
законов суровость грызи:
с кормёжкой охраны - запарка -
я лично зубатень спросил.

И он - крокодил - мне поведал,
что мало дают на обед,
а ведь не досмотришь - так беды
случатся-то с птичкою - нет?

Она даже мысли читает,
о чём говорит её взгляд,
и будто-бы что вышивает,
но маг её гнёт говорят! (июнь 2020)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии