Не могу больше

Представь себе,
Я плакал каждый вечер.
Тебя совсем не понимал,
Себя в душе я избивал,
А после молча засыпал,
Не загасив твои же свечи.

Представь себе,
Я умирал, отчаянно ища спасение,
Ища поддержку или руку,
Пока ты выбираешь муку
Мне,
Но, дорогая, я в тебе
Родился заново, и снова
Если ты бросишься в огонь,
Тебе не крикну я: «Постой!»

Представь себе, я пережил.
Твои все взгляды, недомолвки,
Твои скандалы и уловки,
Твои истерики!.. не сгнил,
Не знаю, как,
Но сохранил в душе
Частички от себя,
Хотя любил тебя всегда.

Любовь такая злая шутка,
Тебе ль не знать об этом, а?
Чуть будет у тебя минутка,
Ты сразу в позу, на рога:
То ты прекрасна для себя,
То самая плохая в мире,
То восклицала, мол беда,
То вдруг купалася в зефире.

Тебя не выдержал, прости.
Ты слишком для меня иная.
Быть может, у моей любви
Были свои... мои изъяны.
Быть может, я перестарался,
А может, слишком полюбил;
Вдруг ты другая, не „она“,
А если мы терпели зря?..


Рецензии