Светлой памяти моего деда - Тиунова Николая Григор

Про боль и  ужас той войны
Страниц написано немало.
Про свет арийской чистоты,
Про чернь от Гродно до Урала.

Июнь. Там первым сплюнул кровь
Простой сержант - защитник Бреста.
Штыком фашистскому скоту,
Зарядом злости за невесту.

В смертельной схватке за Смоленск,
Ловя осколки юным сердцем,
Пацан с учебки о земь пал
В борьбе кровавой с иноземцем.

А за мальчишку за того,
Поймав в бою свинца и смрада,
Лицом к лицу, глаза в глаза
Встал офицер из Сталинграда.

И клялся Воин, знавший их: Иисуса, да и Мухаммеда:
"Мы землю отстоим дедов,
Мы не забудем это лето!

Вы ворвались в наш отчий дом,
Разрушив мир своим уставом.
Гореть в аду вам до тех пор,
Пока есть небо над Рейхстагом!"
2019 год.


Рецензии