Ты не ответишь, я же знаю

Солгу десятки тысяч раз
И лишь однажды скажу правду.
Ты не найдёшь из этих фраз,
Когда слеза касалась глаз,
Не пересилишь свою жажду.

И в череде брошенных слов
Ты не поймёшь, какая правда
Скрывалась подоплёкой снов.
Тебе солгу я вновь и вновь,
А завтра я погибну. Завтра...

Скажу, что всё в порядке снова,
Ты всё равно ведь не поймёшь.
Скажу, что сплю без сна дурного,
Что не влюблюсь больше в другого,
Пока опять ты не умрешь.

Солгу десятки тысяч раз
И погублю на сотню больше.
Скрывать от посторонних глаз
Неограненный мной алмаз —
Я уверяю: только слаще.

Я умерщвлю себя опять,
Со всеми буду я смеяться,
Чтобы влюблять и убивать,
Чтобы от скуки не отдать
То, за чем всю жизнь мне гнаться.

Зачем мне здесь существовать?
Зачем опять, опять, опять...
Зачем мне снова отнимать
И ненавидеть, и скандалить?
Зачем мне столько видеть, знать?

Зачем мне здесь существовать?


Рецензии