Грань человечности

Я знаю всё, что ты скрываешь:
Читал я записи в тетради.
Я знаю, что в столе ты прячешь
Чуть больше сотни фотографий.

Я видел все больные вопли,
Я видел мрачные стихи,
Терпел почти что до блевоты
Твои слова любви о лжи.

Я слушался тебя нередко,
Сердечку чтобы угодить,
А ты в ответ так больно, метко
Стреляешь в раны, чтоб убить.

Я знаю, что в моей ты власти.
Сама попала в эту сеть,
Где с виду тонны счастья, сл;сти,
По истине бетон да смерть.

Я слышал все твои скандалы
И слёзы горя на заре.
Злых слов внезапные обвалы
И сигареты во дворе.

Я думал, что тебя спасаю,
А ты вонзаешь в сердце нож.
Не я тебя сейчас бросаю,
Не я терплю немую дрожь.

Не я виновен в истязаниях,
Ведь говорил любить себя.
Нет толка в этих оправданиях!
Да перестань губить меня!

Ты стала дурой сумасшедшей.
В твоих глазах левиафан.
Признай себя давно умершей!
Ведь не излечишься от ран!

В моём бетонном замке тише,
Чем в твоей пошлой голове!
И сердце мне моё же ближе,
Чем то, что держишь ты в руке!

Оставь все слёзы и обиду.
Я говорил, что не смогу.
Я говорил, что это с виду.
Предупреждал, что не люблю.

Оставь все лезвия у ванной.
Таблетки выброси в окно.
Да, не ценю любви я данной,
Да, я ублюдок и давно.

Достаточно за мной ходить.
Все игры кончатся сейчас.
Или ты хочешь побродить,
Всё думая о нас? О нас?..

Предупреждая сотню раз,
Надеялся тебя спасти.
А ты как папарацци... В час,
Когда я вынужден уйти.

Твоих истерик не забуду.
И не забуду твоих глаз.
И даже при смерти я буду
Жалеть о нас. Жалеть о вас...


Рецензии