Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17083

Эйб дэм клугн инта вАйтер вег
из цунЕйфтрефн мит дэм нАришн 
из башерт, эс вет верн дэм клугн
Уметик  ун вет верн дэм нАришн
кОмиш. 
Коль умному в дороге дальней сой-
тись с неумным суждено, то станет
умному печально и станет глупому
смешно.


Рецензии