Мяч синьковский, наружу шнуровкой

Он лежал полуспущенный в луже,
По соседству с дырявой покрышкой.
А когда-то был клятвенно нужен
Озорному простому парнишке.

Что в квартале рабочем советском,
Обделив себя школьной столовкой,
Добывал тех времен символ детства -
Мяч синьковский, наружу шнуровкой.

Был трофей тот бесценней червонца,
Смыслом жизни юнцу став однажды.
Мог отдать свое место под солнцем
За него, через первого, каждый.

А как бил он его, как лелеял!
Как на счастье хранил под подушкой!
Если рвал, то и шил сам и клеил,
Засыпая с иглой и катушкой.

Так и рос паренек вместе с другом,
Постигав вместе таинства детства.
Миг ценя в этом счастье упругом,
С тем синьковским мячом по соседству.

Что жил в пику невзгодам и лужам,
Перешитый, с потертой покрышкой.
Он навеки останется нужен
Озорному простому парнишке!


Рецензии