Лето 2020

Лето вроде как лето,
Что же с летом не так?
Нет поэту ответа,
Но живу, как дурак.

Буйны кудри опали,
Водка в горло не идёт.
И стою я в печали,
Как простой обормот.

Конь ударит копытом,
Где бы взять мне коня?
На погосте забытым
Не ищите меня.

Жаром пышет природа,
В руслах сохнет вода,
Чьи несли меня воды
Сам не знаю куда.

На закуску "Ириска",
Липко сцепит уста...
Мне до Бога не близко,
До погоста верста.

Солнце в небе как дверца,
Знаю, но ни гу-гу...
Мне бы пулю под сердце
Или бабу в стогу.

Ни креста, ни причастья,
В вечер тени во мгле.
Я ищу своё счастье
По родимой земле.



 


Рецензии