Я черпаю силы в небесной лазури...

Я черпаю силы в небесной лазури,
В бескрайних просторах родимых полей,
В зарницах грозы и величии бури,
И в зове стремящихся вдаль журавлей.

Мне чащи лесные подарят прохладу,
О тайнах своих задушевно шепча,
В ночной вышине загорится в награду
За тяготы дня звездной искрой свеча.

И речка поклонится в ноги волною,
Оденет атласом чешуйчатых струй,
А ветер, летя над цветущей землёю,
Подарит, резвясь среди трав, поцелуй...

И бабочка вдруг самоцветом зажжётся,
На склоне зелёном блеснув горячо,
Играя крылами и радуясь солнцу,
Бесстрашно опустится мне на плечо...

Вон белая церковь, как Божья невеста,
Любуется небом в венце куполов...
Уныние, прочь! Тебе нету здесь места!
Здесь правит вовеки Господня Любовь!


Рецензии
Песня. Красивая песня, Лариса.
Душа просится в полёт.
Всех нас ждут небеса.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.09.2020 19:55     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за теплые слова! Взаимно, всех благ и вдохновения!)

Лариса Долягина   28.09.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.