Без жалости

   Сколько было встреч,
Но разлук в сто крат.
         Под горение свеч,
Приходил разлад.

        Я не слышал слов,
Только молча ждал.
             Был уйти готов,
От разящих жал.

         Ты могла щадить,
Но нет жалости.
              И могла убить,
Самой малостью.

          Уходящий в ночь,
Не просил:"Прости".
       Моросящий дождь,
Подтвердил:"Уйди".

          Не к чему теперь,
Обивать порог.
   В ночь открыта дверь,
Повелел так Бог.


Рецензии