Мне в серости небес и пасмурности лиц

Мне в серости небес и пасмурности лиц
Уже не видится и отблеска зарницы
Пока еще иду, но скор паду ниц
Чтоб в этой серости безбрежной раствориться
Мой замок Монсальват потерян за грехи
И святость его вод мне не вкусить отныне
И той, движенья чьи небрежны и легки
Не целовать мне губ в отчаянья пустыне
Не сплю я по ночам и день не ведом мне
Я в полудремы сумерках тягучих
Пишу ее в стихах или топлю в вине
Ее черты, что в сердце словно крючья
Так от чего я жив еще пока?
Лишь от того, что смерть слишком легка


Рецензии