Десятка

Ухмылки неба и судьбы гримасы
В потоков синь нам выливают ртуть.
Как в день, когда в горнило хищной трассы
Было начертано товарищам шагнуть.

Пиковой мглой последний месяц лета
Заставил всех про чудеса забыть
Вступило в грудь, вокруг не стало света
Свербило в горле и хотелось выть.

По духу - воины, впереди Европа,
А на двоих отсечка в сорок пять.
И надо жить, но понесло галопом,
Чтобы на веки в мраморе предстать.

И вот без вас отмотана десятка,
Эмоций нет, гораздо тише боль...
А может в некрологе опечатка,
И мы опять сыграем нашу роль?
2017 год.


Рецензии