Свет и тень

Я - свет, ты - тень и мы с тобой едины.
В глазах твоих прекрасный день.
В  тени ж от солнца - мы хранимы.
Я - луч, ты - град в морозный день...

Глаза твои бездонный храм заката -
Там свечи, ладан... воскурят они...
Потоки в прошлое,навеки, без возврата...
И ризы в образах, как святости огни.

И мрак, как пелена уйдёт в могилу...
Из глаз, глазниц - нет жизни в том краю,
И превратившись в Вечности корриду...
Начнёт игру за жизнь в пустом раю.

Твои глаза наполнены в избытке...
И отрешеньем, сожаленьем тех миров,
Они, как дыры чёрные в глубинке...
Спиральных безпредельных городов.

И взгляд пронизывает мрака вечность.
Насквозь сверлит сверлом душа твоя...
Всех тех, кого возьмёт святая Млечность...
За горло, страстной ревностью.... любя!

(01.07.2020.)


Рецензии