Никто не удивлен

Никто не удивлен, ура- рабы..
жара под сорок, ждем грибы..
Возможно и придет расплата,
латаю на душе, заплаты..

И покорен, ускорен темп,
нам вымирать, мы виноваты,
какой бы не было вины,
так все' равно и нет зарплаты..

Я нервная, ищу памфлет,
что говорить мне, чтоб не сгинуть,
и лапти сплесть, на две ноги,
и этот скорбный мир покинуть..

Но у меня, как у раба,
есть вышка, кажется диплом,
я, мерностью, в два сапога,
латынь учила, на потом..

Язык, он мертв, но в естестве,
я повторяю, как молитву,
"Per aspera , открой глаза,
ad Astra.. начинаю, битву..
---------
Людмила Свиридова

"Per aspera ad Astra- через терни к звездам


Рецензии