Опустила ночь на город покрова

Опустила ночь на город покрова.
Закрывают окна люди, гасят свет.
А по небу проплывают облака,
ни конца, ни края им, сегодня, нет.

Помашу им вслед рукою: - В добрый час!
Передать приветы звездам, попрошу,
и тому, кто часто снится по ночам,
его имя на ладони напишу.

Островок тумана ляжет на стекло,
Положу биенье сердца - на слова.
Напишу, что все иначе быть могло.
- Он поймет, он сам всё знает, облака.

Отчего дрожит мой голос, вам ли знать?
Оттого ли, что минуло столько лет!
Закатилась грусть под сердце - не достать,
ни конца, ни края, этой грусти, нет.


Рецензии