Роза твоей души

  (Посвящение Вике Дорошенко)

Поникшая роза в хрустальном сосуде -
Душа тосковала о скверах тенистых,
О вольной стихии. Никто не осудит
Того, кто в заветных желаньях неистов.

В садах расцветали пионы, герберы...
А роза, сжимаясь, теряла румянец.
Мечтам сокровенным мешали барьеры
Парить лепестками, с судьбой  не смиряясь.

Стихами ложились на бренное мысли.
В них чувства играли оттенками боли.
Темнело в окне - тучи чёрные висли.
И жизнь отлетала, расставшись с тобою.

Хрусталь рассыпался на груду осколков,
И в них отражались зарницами строчки.
Остались на память мгновения только
Воспетые розой, увядшей досрочно.

    04.07.2020 г.


Рецензии