Восток - дело тонкое

ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Где удивительное рядом,
Дворцы волшебной красоты,
Где чтут традиции, обряды,
Сердца духовны и чисты,

Там умная Шахерезада
Своими сказками пленит,
Подобно звукам водопада.
Душа святое разглядит.

И город, высеченный в скалах,
Стоят руины древних царств,
Живут здесь мудрости Хайяма –
Крупицы сказочных богатств.

Разнообразие пустынь
И вулканических долин,
Покрытых каменным столбом,
«Камином фей» не зря прозвали,
Пустынь оазисы пленяли
И те, что с розовым песком.

Плеяда крепостей и храмов
Священной, памятной земли.
Палитра редкостных товаров,
Загадка мира в той дали,
Что сохранить для нас смогли

Пещеры, пирамиды, горы,
Пески пустынь, Мёртвое море…
Не властно время над тобой!
И бирюзовою водой,
Своей бескрайностью пленяешь,
Туристов сердце покоряешь!

Ты словно лезвие меча,
Ты – «дело тонкое», я знаю,
Нельзя тревожить без познаний,
Уничтожая сгоряча…

4 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии