Проводы... Парад Планет...

редакция

                «Возвращаться – плохая примета:
                Я тебя никогда не увижу…»
                (А. Вознесенский)
 
                Марку...
 

Прощались мы с тобою при луне...
Ты взглядом глаз моих
                – до дна! – коснулся,
На их всепониманье обернулся –
И в первый раз вернулся ты ко мне.

Вмиг осветилась  мартовская темь,
А на весы вновь брошено смятенье:
И прошлое, и долг, и свет и тени,
И будущего кованый плетень.

Ты  постучал –  натянутой струной
Я  вдоль вагона враз метнулась в тамбур,
Схватив конфету
                –  «Мятную» ли, «Мамбу» –
Осознавая слабо, что со мной.

И без надрыва – Боже упаси!–
Лишь только со ступенек перегнулась,
В ладонь вложила то, что ты просил –
Я вспомнила... При этом, улыбнулась...

На небе начался Парад Планет.
Меня ждала привычная планета.
Но эта  тень внезапная в окне...
Наверное, этапная примета...

_________________

...и вновь, через года, – Парад Планет.
Как без тебя жила? – как по этапу
брела...не попросив ни разу трапа...
и не сказав: "тебя во мне уж нет..."


Март-2009 - 04.07. 2019


Рецензии
Пронзительное, Свет! И снова читаю и вижу...

Нина Уральская   05.07.2020 22:46     Заявить о нарушении
Ниночка, бесценная моя...благодарю тебя за "чуйку:)
Обнимаю признательно,
я

Светлана Груздева   05.07.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.