Идёт человек полем

Винсенту с почтением
о не написанном
 ,,Поле шалфея,,


Идёт человек полем,
Полем шалфея, босой,
Лицо перетянуто болью,
Мольберт несет за спиной

Место подскажет луч,
Остановится, помолчит,
Холст натянет получше,
И он на ветру зазвучит

Разложит неспешно кисти,
Краски росой разведёт,
Лезут разные мысли:
Быть или наоборот?

Пальцы сжимают кисть,
Ночью в них нож зависал,
Миг вяжет смерть и жизнь,
Кто- то, когда- то сказал...

Руки погладят холст,
Грунтом ложится туман,
Ветер пригладит волосы,
Не выдумка, не обман

Кисть холст расцелует,
Раз, еще раз и опять,
Вспыхнет шалфей танцуя,
Краски пытаясь впитать

Вальсом закружит- Держись!
Солнце их в поле зальёт,
Что сказать? Это жизнь,
Никак не наоборот

Ляжет к закату роса,
Травы собой напитать,
Вскоре бездушно коса,
Их попробует снять

Только шалфея поля,
Не тронет, не заберёт,
Дрогнет росою заря,
Вечность холстом зацветёт

Птицы не сеют, не жнут,
Дымкой зайдётся цвет,
Ветер промолвит: Ждут,
Станет свободней тебе

В тёмном свидетель немой,
Бросит косу на росу:
И сегодня этот не мой.
Уходит, точит слезу

Стоптаны, порван башмак,
Солью рубаха блестит,
Что же, бывает и так,
Кому то и это носить

Идёт человек полем,
В поле оставлен холст,
На хлеб не меняет более,
Дар жизни. За то что гость


Рецензии
Зримая картинка получилась, будто бы этот художник сам Гриша!
Поиски свободы, вдохновения, себя - не в этом ли смысл?
И танцующий на холсте шалфей - такой спасающий и излечивающий душевные раны!
И пусть свидетель немой даром не надеется: туда, где ждут, всегда успеем!

Спасибо Вам за живописное стихотворение!))

Любовь Панкратовская   23.07.2021 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас Любовь и более за то что я понятен, потому что иногда кажется что единственный человек который меня понимает это мой велосипед)
С уважением!

Гриша Остин   23.07.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.