И увидят твои глаза

Выясняется птичья рать,
Высоко же её число,
Подниматься ей и верстать
Неоглядно как далеко

И забьётся в тревоге смутной
От предчувствия улетать
Зов по краю, зов не минутный,
Покидать тебя, покидать

И останешься ты последним
И потерянным, и бездетным,
И как берег себя за плечи
Округлишь в молчаливой речи

И увидят твои глаза
То, что видеть пока нельзя

И настанет печаль твоя
Словно песня, а та - скамья
За воротами прежних дней,
Долгих душных летних ночей


Рецензии