запомни меня придурком

запомни меня придурком,
подвыпившим и влюбленным,
в потертой джинсовой куртке,
в кроссовках, носках зеленых.

ты знаешь, что я исправлюсь:
учеба, работа, дети...
веришь, мы взрослые сами
через каких-то лет десять.

помни семнадцатилетним,
таким несуразным, диким,
как я приношу букеты
ромашек и маргариток.

запомни меня стихами
и песнями постподростка
пара аккордов гитары
(я позже узнаю больше).

запомни меня, родная,
как утро, как южный город,
как ветер и бирюзовый
цвет у воды вдали.

и даже когда разлюбишь
(я знаю, ничто не вечно),
помни меня тем парнем:
весёлым, живым, беспечным.

2020
Н.Р. #надярифмует


Рецензии