***

Не страшны мертвецам болезни,
От мороза не коченеть,
Не тревожит их люд не честный,
Демократия, войны, смерть.

Утро лучиком в подоконник,
По привычке будильник в пол.
Собираешься как покойник,
Кружку кофе плеснув на стол.

День рабочий с утра в сюрпризах,
От начальников спасу нет,
Две уборки, пятьсот ревизий,
Пара штрафов и женсовет

Будет шумно на женской сходке,
От "молекулы" до детей.
Всплеск претензий, нагой походкой,
В дом к кастрюлям, да побыстрей.

Мать во сне доведёт советом,
Отругает как школоту,
Даже если удачи нету,
До последнего верь в мечту.

Муж с обидой как не был близким,
Взявший в жёны и под венец.
Поняла от стакана виски,
Самый лучший - родной отец.


Рецензии