Игра мечтой

«Пусть будет так, как будто я права,
А ты осилил нашей жизни сказку!» -
Невероятно сложная игра
Достойна ль высшего миропорядка?

И жизнь пошла! Но где-то позади,
Несмелыми взывая голосами,
Зарнило небо: «Боже, огради
Любовь земную звёздными крылами!»

И ангелы, усталые, взвились
Над пенными вихрастыми волнами,
И я, мечтою мучима: «Молись!» -
К тебе взывала страстными очами.

«Увы, не будет, будто ты права, -
Шептала твердь, молитвенно бесправна, -
Накинь надежды скромные крыла
И не терзайся больше своенравьем».

Так всё же есть влекомому предел!
Он установлен Высотой Державной:
Ты верностью платить не захотел,
И потому геройствуешь бесславно.
 2020 год  4 июля


Рецензии