Колдун из прошлого

Из огненного шторма, шагнул в наш мир какой-то странный дед.
Был в стародавней он одежде, примерно, век девятый как-то так.
На нем была жилетка из медведя, обут был в лапти странный гость.
Он будто вышел с Преисподней, и взгляд горел из под седых волос.
Почуял предок наш далекий, что род его поддался магии чужой.
Прошел сквозь время и пространство, чтобы спасти от скверны потомков своих.
Глядит он грозно исподлобья. В опалинах седая борода.
Какие-то заклятья он слагает и отступает злая долюшка-судьба.
Забыли правнуки его про совесть, забыли, как по Правде жить.
Лишь Кривду признают за бога, а Рода вовсе извели.
Как можно жить во лжи сей не понятно? Как можно иноземцам доверять?
Пришел колдун из страны предков, потомков из их власти выручать.
На поясе ремень широкий и множество на нем различных в кожаных мешочках трав.
Он точно знает, как спасти потомков и принести луч света в этот мрак.
Однако, одному не справиться со тьмою, уходит грозный дед обратно.
Подмогу приведет с собой и возродится Правда на века!
Вернутся на места Перун, Сварог и Макошь. Опять возглавит пантеон могучий Род.
Уйдут с земли славян разврат, обман и зависть. Народ счастливой жизнью заживет
И не познает больше зла и горя от иноверцев из земли чужой.

02.10.2019


Рецензии