Вот забрезжил лиловый рассвет

Вот забрезжил лиловый рассвет.
Облаков череда кружевная
В небосводе светлеющем тает,
Оставляя чуть розовый след.

Скоро выглянет утренний свет
И исчезнет жемчужная россыпь:
Превратятся холодные росы
В ясный день, что мечтою согрет.

В новой повести старая суть:
Шаг за шагом в рассвет ступая,
Чего ждать от него не зная,
Начинаем мы новый свой путь.

Вот мотив столь простой и родной...
Проступает все четче и строже
Новый день, что еще не прожит,
Не наполнен звенящей весной.

 


Рецензии