Высоцкому В. С

Как обидно,что тогда,
ТЫ "опальным" был в ЦК,
Сколько раз ТЫ был "гонимый"?
С ролей,тех,что ТЫ сыграл.

Сколько ТЫ имел терпения?
Что б на Всё "закрыть" глаза,
ТЫ с гитарой шестиструнной,
По родной стране шагал.

ТЫ пел песни под гитару
На далёкой Колыме,
И шахтёрам на Кузбасе
И колхозникам в Орле.

Знают все,любил ТЫ сцену
И театр свой любил,
НО,а больше всего в жизни-
ТЫ свободу полюбил.

Для тебя свобода-всё;
В песнях,в жизни и в кино
И как ветер в чистом поле-
ТЫ пронёсся над страной.

ТЫ "отдал" себя сполна;
В своих ролях на спектаклях,
И в концертах до конца-
ТЫ выкладывался часто.

А сейчас,всё изменилось"
Вот тебе уж шестьдесят,
На ТВ звучат вновь песни-
И тебя не запретят.

Как обидно,что тогда,
ТЫ "опальный" был в ЦК,
Сколько б ТЫ ещё спектаклей-
НА "ТАГАНКЕ" нам сыграл?!
        г.Геленджик 25.01.98г.


Рецензии