Рисунок

Возьму бумагу, краски
И нарисую дом.
Прекрасный, словно в сказке.
И поселюсь я в нём.

Оградою резною
Я дом свой обнесу.
Мохнатою сосною
Периметр засажу.

Чтоб веселились утки,
Я нарисую пруд
И пса цепного в будке -
Пусть сторожит мой труд.

На клумбе краской алой
Я выращу цветы,
А рядом с ними - маму:
О ней мои мечты.

Но тут вмешалась няня
И прогнала нас спать:
"Ты завтра сможешь, Аня,
Его дорисовать!"

И вот лежу в кроватке,
Закрыв свои глаза.
Со мною моя мама
И рядом с нею я.

Сон был правдоподобный
Я ощутила вдруг

Взгляд мамы очень добрый
И нежность её рук.

Проснулась очень рано.
От слёз соленый след.
Я помню платье мамы -
Воздушный синий цвет..

Так  и раскрашу платье,
Чуть с бирюзой - платок..
И на столбе я скотчем
Свой прикреплю листок.

А вдруг она случайно
К рисунку подойдёт?
И в нём себя узнает...
К нам в детский дом придёт:

В воздушном синем платье,
В платке чуть с бирюзой.
Ей скажет воспитатель,
Что тот рисунок - мой!

Меня обнимет мама,
Прошепчет: " Вот и я.
Везде тебя искала
И, наконец, нашла,"

03.07.2020г. Н.Некучаева


Рецензии