Певец бездны

Стих копится в душе, как в ране гной,
И вытекает жаркими слезами.
Встав на канат, машу смешно руками,
Не замечая пропасть подо мной,
Усеянную мёртвыми словами.

Хотел летать, и верил до последнего ветрам.
Казалось, невозможно облажаться,
Когда дыхание небес коснулось пальцев,
Когда гремит господний барабан.
Уже для этого здесь стоило рождаться.

Мне не известен замысел творца,
И значит я не он, а он не я.
Я, может быть, его рука, перо, дыхание над свечою,
А может быть не то и не другое.

Возможно я давно уже упал:
Сорвавшись вниз, причислен ко всем прочим.
И только дух упрямый мой не хочет
Уверовать в логический финал.
По прежнему танцует и хохочет.

Пускай лишь тень на ткани бытия,
Исчезнувшая с первыми лучами.
Меня отбросил тот, кто был в начале,
Родившийся задолго до меня.
Но если я не стану окончаньем,
Окажется, что это всё не зря.


Рецензии