Ветренная чёлка

"Не люби красивых", - люди говорят.
Только не могу я отвести свой взгляд.
На твоих ресницах серебрится снег,
Кажется, красивей не было и нет.

Ветреная чёлка и лукавый взгляд
И глаза как будто о чём-то говорят.
Я перед тобою, робкая, стою:
Ты в своих ладонях сжал ладонь мою...

Ветреная чёлка, взгляд зелёных глаз
Надо мной имеют особенную власть.
Не вернуть, наверное, это никогда...
Только помнить буду зелёные глаза.

А над головою снег искристый
Помнишь поцелуй тот? Чистый-чистый...
Лёгкая улыбка на твоих губах
Было что-то нежное в колдовских глазах.

Ветреная чёлка, взгляд лучистых глаз.
Не было на свете людей счастливей нас...
Вновь над головою снег кружится,
Или  может это всё мне только снится?..

10.12.2002 г.


Рецензии