Туман над морем

Море ночное, туман неподвижный
Мешает звёздам светится в воде.
Всплески порою едва только слышны,
Летающих чаек не видно нигде.

Месяц ,скрываясь, спеша проплывает,
Чтоб поскорей туман миновать.
Он по открытому морю скучает,
Пары влюблённых готовый встречать.

Скучно и грустно когда вдруг туманы
Над морем усталым вновь залегли.
Надо в даль зорко глядеть капитанам,
Не оказаться чтоб на мели.

Растает туман, всё поменяется.
Звёзды и море сливаются вдруг.
Волны с берегом ждут, обнимаются
И все  улыбаются сразу вокруг.

Знают туманы как их не любят,
Растеряно взгляды к небу летят .
Туманы морю ни в чём не уступят,
Чайки печально на скалах сидят.


Рецензии