Под деревом

Под абрикосовым деревом,
Нежным наивом дарящим,
Я принимаю уверенно
Всё, что дано настоящим.

Прошлое тает оплавленной
Грустно дымящейся свечкой.
Нет мелочей, что не главные.
Нет идеальных и вечных.

Нет нам о будущем знания;
Нет в покаяньи прощенья,
Не просвещает гадание,
Не в размышленьях решенье.

Перебираю старательно
Зёрна хлопот неустанных,
Что прорастут обязательно...
Много ль росточков желанных?

Под абрикосовым деревом,
Плодом созревшим любуясь,
Прячу мечтания бережно,
С ветром холодным целуюсь.


Рецензии